Хотите ли вы связать жизнь с шахматистом?

Данное обсуждение во многом перекликается с материалом статьи Муж и жена – шахматисты. Размышления.

Дарья:

Я считаю, что муж шахматист не обязательно, хотя для понимания это важно. Лично мне, хотелось бы, что бы мой муж был шахматистом.

Андрей:

Как сказал как-то один мм (не буду называть фамилию): «Каждый шахматист по-своему долбоеб!» Но я все равно считаю, что нужно связывать жизнь с шахматисткой, потому что обычный человек вряд ли сможет меня понять! (вспомни мой стишок!)

Анастасия:

Ну не знаю… Вот у меня муж ничего не понимает в шахматах – и я не считаю, что это плохо. Иногда нужно отвлечься. А главное не в том, играет он или нет, а в том как он относится.

Оксана:

А почему бы и нет? И тренер бесплатный и муж в одном лице-это не плохо. А вообще шахматисты интересные,не скучные,посему положительные.

Олечка:

Не знаю, как вам, но мне, лично, не было очень интересно сидеть после турниров в компании местных шахматистов (это когда я еще шахматами немного занималась). разговоры только о шахматах. Я старалась сразу сбежать с этого «шахматного пиво пития». Шахматисты – люди помешанные на шахматах полностью. Да, Даша, ты права, мы все на них слегка помешаны, но не до такой же степени. А еще, если вы заметили, ну, я,лично, давно заметила, что почти все шахматисты – АЛКАШИ… Никому не в обиду, но, к сожалению, это так…

Андрей:

Почему сразу все шахматисты алкаши??? что кроме шахматистов алкоголиков мало! И в отличии от других людей большинство шахматистов интеллектуально очень развитые люди! Лучше уже жить с алкоголиком инженером, чем алкоголиком трактористом!

Анастасия:

Ну можно ж жить и с человеком образованным, но при этом он не обязательно должен быть шахматистом. Я вот Олю поддерживаю. Ну нельзя ж целый день говорить о шахматах.. При чем все шахматисты сами по себе со своеобразной психикой. Лучше дома отдыхать от всего этого по-моему.

Ольга:

А насчёт двух серьёзных шахматистов в одной семье… Представьте себе, что у них есть ребёнок. Или два. С маленькими детьми в турнирах не поучаствуешь. Неизбежен перерыв в игре. Есть большой шанс, что один из супругов (причём я догадываюсь, что это будет женщина, а не мужчина) временно выпадет из обоймы серьёзных шахматистов. И, возможно, надолго. А вот когда дети подрастут, можно будет опять ездить на различные турниры. Потому что их можно будет оставить у бабулек-дедулек или взять с собой. И тогда эта женщина вновь может стать серьёзной шахматисткой. Только вот немногим это удаётся…


Наталия:

По поводу детей – я хотела бы чтобы они пошли по моему пути: то есть поиграли в детстве в шахматы (мозги развивает отлично), но жизнь с этим не связывали. Но если затянет – протестовать не буду – пусть сами выбирают, что хотят. А по поводу командовать. Командовать должен мужчина. НО! Во-первых, не просто тупо командовать, а быть ОТВЕТСТВЕННЫМ за все принятые решения. И кроме того женщина может позволить командовать собой лишь мужчине, которому можно доверять на 100%. Иначе всё самой приходиться решать.

Ольга:

Рассматривая шахматиста в качестве претендента на совместную жизнь, учтите, что шахматисты, как правило, имеют очень тяжёлый характер. Это жёсткие люди, если не сказать, жестокие. У них очень хорошо получается НЕНАВИДЕТЬ. Они ведь в этом непрерывно упражняются: а ну-ка, сколько времени проведено за доской в единоборствах! И всегда своего противника немножко ненавидишь. И вот они так тренируются, тренируются… И, в конце концов, умеют. Умеют ненавидеть.

Для семейной жизни это плохо. Это периодически выплёскивается на семью. Не буквально – ненависть, но что-то очень близкое. В обычных конфликтных ситуациях, когда обычные супруги просто дуются друг на друга, в семье шахматиста отчётливо чувствуется ненависть. Это довольно-таки неприятно, поверьте. Причём шахматисту это по барабану. Он привык какое-то время ненавидеть соперника, а после партии опять с ним быть в приятельских отношениях. Ваш шахматист-супруг (супруга) даже не будет считать, что в семье происходит что-то ненормальное. Короче, будьте готовы к таким особенностям брака с шахматистами…

Опубликовано: Февраль 24, 2012