Ваши соперники по игре в шахматы

Доводилось ли вам играть в шахматы с кем-то из известных людей? Ну или просто с очень сильным игроком, важным чиновником и т.п. Обсуждаем.

Александр:

мне в своей жизни доводилось играть не много, но помню партии сыгранные в Кабардиным Никитой! вот это было азартно)

Вячеслав:

Я в шахматы играл с сыном и правнуком белого генерала (военного инженера, который много всего понастроил на востоке России до революции) – дело было в Германии. Кстати выиграл!

А самое классное – с чемпионом СПб (правда бывшим). Счёт 6,5 / 1,5 в его пользу (когда он проиграл, я просто был втрое трезвее)

Вадим:
Я служу в военном суде. Играл с полковниками, капитанами, лейтенантами и солдатами. Совсем недавно играл с подсудимым одним, вот человек, кто действительно достоин уважения во всех отношениях. Как щенка меня сделал, я даже моргнуть не успел. Думал, уркаган какой-то неразумный, а он, просчитывал всё на фуеву тучу ходов вперёд, да ещё и дурачка из себя строил. Я проиграл в пух и прах, но получил огромное эстетическое удовольствие

Виктория:

Я научилась играть в шахматы совсем недавно, буквально пару месяцев назад. Играю с друзьями среднего уровня, иногда выигрываю. Но из-за своей катастрофической занятости не могу играть даже периодически- скорее так, время от времени. Но безумно люблю это делать! А вы не встречаетесь где-то в клубах, не играете? Очень бы хотелось как-нибудь попасть на такое мероприятие и попробовать свои силы.

Руслан:

Во 2-м классе на сеансе одновременной игры с гроссмейстером (ФИО хоть убейте не помню), я тогда в шахматном кружке занимался. Проиграл конечно, потом мы всем кружком с Каспаровым партию по переписке ещё играли.

Юрий:

А я один раз играл с Александром Мотылевым, насколько я помню – в 1992 году в Липецке, соревнования вроде бы назывались Минпрос России… Играл я черными, Сицилианскую защиту. Я выиграл, но с огромным трудом, Саша тогда еще не был гроссмейстером.

Николай:

Из гроссов еще в школьные годы в сеансе играл с Таймановым. Где-то к ходу 25-му я уже сидел без качества и двух пешек. Марк Евгеньевич очередной раз подошел к доске, подождал пару секунд и, не дождавшись моего хода, со словами «Да что тут играть!» смахнул фигуры с доски. Примерно в те же годы опоздал на сеанс с Корчным (увы, не сыграл).

В последние годы пару раз сыграл (и проиграл) в турнире по быстрым шахматам с Малахатько (бывший игрок сборной Украины, сейчас играет за Бельгию), Высочиным. Из нынешних гроссов играл также (но когда они еще гроссами не были) с тем же Малахатько, Бакланом (тоже бывший олимпиец), а гораздо раньше (уже с нормальным контролем времени) – с Георгием Тимошенко. Все партии продул.

Павел:

С Суэтиным была равная борьба хода до 35, когда проиграл пешку после чего сдался. Но вообще Суэтин мне очень не понравился. Я ещё тогда учился в школе, занимался в шахматном клубе и у менфя был 2 разряд. Мне надо было очень спешить и я безуспешно просил Суэтина расписаться на листе с записью партии и уйти пораньше. Он кричал там на всех, сердился и как-то негативное на меня впечатление произвёл. А Майя Раннику понравилась. Приятная женщина без какого-либо зазнайства.

Опубликовано: Февраль 24, 2012