Операторы шашечных программ

«Программы хорошо играют не сами по себе, а когда ими управляет умный оператор» Кто что думает по этому утверждению?

Тогда выскажусь сначала сам:
1. Профессиональная программа по русским шашкам, такая как Дамира, Каллисто, Тундра, Торнадо не может проиграть партию по переписке. Лично мной проигранные партии это партии, где сам допустить опечатку хода и эта опечатка оказалась роковой.
2. Не нравятся мне последние турниры некоторых сайтов, не называя имен и названий: мастер спорта проигрывает 60% партий, это как называется?
3. В шахматах есть такое честное слово «адванс» со всеми вытекающими из этого последствиями и ответственностью (игроки, допускающие откровенно слабые ходы дисквалифицируются). Пора вводить это и в шашечных играх.

На сайте Шашки в России видел -Шашист, взявший в руки прогу, перестает быть романтиком и становится прОгматиком! …

Я поднимал эту тему (или приподнимал) ещё на форуме АШШИ. Давайте проводить заочные турниры по «продвинутым шашкам». Можно назвать это чемпионатом аналитиков. Так будет честнее.
А программам нужен оператор. Хотя бы для того, чтобы они не попадались на «эффект горизонта» с коловой шашкой.

Я использую заочную игру, как средство усилиться в очной игре, отрабатываю дебютный репертуар. За 7 последних лет заметно сильнее стал играть блиц. Вот она сила умственной игры! Нужны любые формы соревнований в шашки и шахматы.

Опубликовано: Январь 5, 2013