Обращение к шахматистам о деятельности Федерации Шахмат Украины

Это письмо-обращение является моим выявлением недовольства к работе ФШУ. Я думаю со мной многие профессиональные шахматистов Украины согласятся что: …

во-первых

- Такой орган, как ФШУ должен не только доставлять, но и защищать шахматистов, а не заниматься вымогательством для пополнения своей кармана (лично у меня вытащили из кармана
а) по вкладам в крупные турниры, ну например чемпионат Европы, вклад я передал в федерацию 100 евро, а на самом деле должен был заплатить 65; хотя и здесь есть сомнения или Я должен платить вообще, а не дорогая Вкраина в виде ФШУ, хоть на вклады могла бы уже найти средства;
б) визы – очень часто при поездках в Европу все мы платили сумму как за индивидуальную визу (все детские турниры), а на самом деле покупалась групповая, стоимость которой в десять дешевле;
в) звание – не понимаю, почему мы на протяжении более чем длительного периода платим за каждое честно заработанное звание более шахматисты из других краин.Мени кажется вина в этом ФШУ, на которую возлагается своевременность уплаты. При чем я глубоко убежден, что за каждого международного мастера или Гросса должна раз ФШУ платить в ФИДЕ. Ведь, когда наш т.званий представитель отчитывается, то обов «обязательно вспоминает все заслуги, добытые интеллектом в поте лица каждым из нас.)

во-вторых

- Я лично вообще не понимаю, как у нас формируются любые сборные или выбираются участники представительных турниров. Например наша профессиональная сборная, в составе которой (кроме 1 и 2 доски) протяжении многих лет играли явно не сильные в то время. Исключением стала предварительная Шахматная Олимпиада, когда в команду попали оптимально лучшие на тот год. В этом году ФШУ и главный тренер подвергаются давления и опять не понятно по какому принципу фактически выбрасывают из команды нашего львов «львовянина А.Волокитина, который по рейтингу должен уверенно попадать в основу. Судя по тому, что выше Андрея стоят трое донетчан, каждый из которых имеет низкий рейтинг, можно догадаться откуда давление. Но если бы это касалось только нашей профессиональной команды было бы надежда на лучшее. Но на всех уровнях детских шахмат нездоровая конкуренция уже давно уничтожил целый ряд талантов и продолжает работать в том же векторе.

в-третьих

- ФШУ на мой взгляд должен искать и находить средства
а) на турниры, б) на выезды нашей детской изменения на все уровни международных первенств, в) на все расходы, выше перечисленные г) и главное как члены сборной команды Украины только на голом патриотизме должны выигрывать золотые медали на Шахматной Олимпиаде, а потом защищать высокие титулы и завоевывать новые? Что касается пункта а) в своем оправдание ФШУ может сообщить, что средства находятся – вот например чемпионат Украины среди мужчин и женщин. В ответ я замечу: если были найдены средства (хорошо, что хоть нашли-:))? О турнире сообщили официально лишь за 1,5 месяца. При этом дата турнира просто идеальна: 23 августа – начало. Раз в яблочко – сожгли сразу два открытых турниры в Львовской области. Один заканчивается 24, другой же почтнаеться 25 августа. Думаю господин Петров знает как трудно найти средства на турнир по себе, но он не обращает внимания на просьбы изменить дату, хотя говорится один день. Хочу добавить, что о турнирах во Львове и в Родатичи, было известно господину президенту еще 2 месяца назад. Думаю с датой можно было и лучше подготовились.

Вообще, лично я не вижу никакой функции, которую ФШУ нормально выполняла. Зачем тратить деньги на персонал, который ничем не занимается, а просто получает зарплату. По моему мнению, находясь в Киеве (столице государства, где сосредоточены все денежные ресурсы), то можно находить финансы не только на личные проблемы, но и на сборную с хорошей оплатой и на календарные турниры, но вовремя. Не говорю уже о звание, визы и здоровую конкуренцию без которой мы скоро потеряем все завоеваны позиции.


На данный момент (2012 год) статья не является уникальной и несет в себе лишь архивную информацию)

Опубликовано: Июнь 26, 2012