Немножко о шашечных сайтах

Владимир Николаевич,я только было хотел озвучить свой ответ по поводу того, что Вы написали о сервере АШШИ, как выяснилось, что вашего поста и нет. Жаль. Меня на сайте М.Щебенюка больше всего как раз и не устраивает ситуация,при которой ничего нельзя сказать. Если напишешь что-то, не устраивающее М.Щ.,сразу вылетишь с сайта, что и произошло с Вами. Я сам почти перестал там что-либо писать, ибо пока «рисковать» лишением аккаунта не очень хочется,да и спорить с человеком, который хочет слышать только себя, тоже не вижу смысла.

Кстати, у меня был разговор с А.Меклером по поводу рейтингов. Александр считает,что товарищеские партии в них не надо учитывать. Всё из-за тех же «клонов». Меклер считает, что игрок, играя сам с собой, будет наращивать себе ИК. Хотя, например, на «brainking.com», где я регулярно играю в разные Игры (причём, в основном, нетурнирные партии), они учитываются в рейтинг-листе. Хотя при желании можно играть и без учёта ИК. Это решает игрок, который бросает вызов своим соперникам, но вовсе не хозяин сервера или модератор.
На иностранных сайтах всё как-то проще, поэтому там и хочется играть. А у нас почти любой человек, получающий власть, тут же становится «Диктатором». Чтобы этого не было, необходимо утвердить Правила поведения на Игровом сервере. Если они потенциального участника устраивают, он регистрируется на сайте, а если нет, то «обходит сайт стороной». Однако, записанных Правил на «abstractgames.net», поэтому А.Осипов «лепит отсебятину».

Мне такое положение дел явно не нравится. Если Меклер в ближайшее время не появится, я с его сервера уйду. У нас с Александром были определённые договорённости, но ни одна из них не выполнена.При этом все предложения поступали от самого А.М., а я с ними согласился.Теперь же получается,что я на сайте вообще не имею никаких прав, кроме возможности играть. Но с этим-то у меня как раз проблем нет. Я заинтересован в популяризации среди наших соотечественников разных Абстрактных игр, о которых большинство российских игроков вообще не знает. Одним словом, мне «нужна Трибуна». Если этого не будет, то и смысла сотрудничать с Меклером я не вижу.

И ещё о рейтингах. На «goldtoken.com», где я тоже играют существует 3 типа ИК:турнирный, товарищеский и комбинированный.В принципе,на этом сервере можно ограничится первыми двумя.При этом не надо считать ИК после 1-2 партий, как иногда делается. Рейтинг должен считать, как минимум, после 10 сыгранных партий. Если это турнир с 6 участниками, то вышеизложенное условие соблюдается, а если матч из 2 партий, то должно быть сыграно не менее 5 таких матчей,причём, желательно с разными соперниками. Хотя последнее условие не должно быть жёстким. Здесь всё зависит от типа Игры.

Есть ещё один момент. На сайте представлены Русские шашки в 2 модификациях:»Классика» и «Леталки». Фактически это разные Игровые Системы (примерно, как традиционные Шахматы и Шахматы Фишера). Видимо, и рейтинги по ним должны учитываться по разному,хотя, как это обычно делается, я не знаю. Допускаю, что имеет место общий подсчёт и если это, действительно так, то целесообразность такого подхода для меня не очевидна. Однако, эта тема для меня лично принципиального значения не имеет. Я лишь высказал свою точку зрения (может быть, ошибочную).

Опубликовано: Январь 5, 2013