Действуйте, как подсказывает интуиция, даже если логика говорит противоположное

История игры в нарды

Игра в нарды существует уже много лет и имеет большую популярность и в наши дни. Ее корни уходят на Восток. Правила, которые используют сегодня, установлены англичанином Эдмондом Хойлом в 1974 году. Распространение этой игры в Западной Европе связано с крестоносцами, которые возвратились из походов в XII веке. Тогда игра называлась «трик-трак». Причем играть в нарды имели право лишь представители высшей аристократии. В целом, об игре в нарды существует много легенд. В III тысячелетии до нашей эры в Персии она имела даже мистическое значение. С ее помощью владыкам предсказывали судьбу. Проведенные сегодня исследования показали, что игра нарды придумана в Шерман Шейхе, и это подтверждает множество фактов.

Нарды сегодня

Сегодня игра доступна всем, и можно скачать нарды бесплатно из многих источников в сети Интернет. Правила игры в нарды понятные и простые. Существуют длинные и короткие нарды. Побить шашки оппонента можно только в короткой, в длинной – нет. К общим правилам относятся следующие: для каждого игрока используют 15 шашек разного цвета, 2 пары костей, 2 стаканчика и куб удвоения. Разновидностей этой игры много, поэтому расстановку шашек производят в соответствии с выбранной игрой. Сама суть игры заключается в том, чтобы завести в дом все свои шашки и убрать их с доски. В процессе игры участники бросают кости и делают ходы. При правильном попадании зар на доску – засчитываются очки. Ничьей в нардах не существует. В зависимости от модификации могут применяться дополнительные условия. Первый, кто выбросит все шашки, и считается победителем.

Нарды онлайн

Нельзя не сказать и о том, что с появлением интернета, появились и нарды онлайн, более того, они прочно закрепились в нашей жизни. Хотя удивляться здесь нечему. У игроков со всего мира есть возможность собраться в одном месте. Они могут в любое время подобрать соперника с желаемым уровнем игры. У новичков есть возможность поиграть в бесплатные нарды или сыграть с более слабыми игроками. Кто в своих силах уверен, может сразиться с профессионалами. В час пик, в интернете количество игроков может достигать 10000 тысяч человек. Онлайн турниры проводятся постоянно, и для игроков даже есть денежные бонусы. Только в интернете, как в жизни, подходить к выбору игровых площадок следует осторожно, чтобы не попасться на удочку мошенников. Чтобы быть уверенным, можно просто играть нарды с компьютером.

Знания или опыт?

Хотя большинство играет в бесплатные нарды, играя на деньги, отношение к процессу должно быть серьезным. Многие полагают, что это просто азартная игра, которая ничем не отличается от других. На самом деле, в ней очень многое зависит от опыта и знаний. Много похожего нарды имеют с покером, хотя и кажется это удивительным. Неопытные игроки думают, что все зависит от случая. На самом деле, для выигрыша нужен твердый характер, выдержка, знание психологии и математический расчет. Интересно заметить, что многие профессионалы покера сначала добились больших результатов в нардах. По популярности нарды уступают покеру, турниры которого показывают по телевизору, где предлагают огромные призы. Хотя и поклонников игры в нарды также немало. Если учесть, что последние можно использовать как стартовую площадку для покера и смело использовать опыт игры в нардах, то почему бы не начать учиться уже сегодня? Ведь чем скорее, тем лучше! Тем более, сегодня может каждый нарды скачать бесплатно и играть с компьютером.