Материальное стимулировние шашечных игр

Сколько бы вы не пожалели личных средств за то чтобы сыграть в шашки с сильным соперником? На стене группы очень много вопросов «есть ли тут профессионалы» и т.п и т.д. Ваше желание с ними сыграть понятно. Но у них тоже должен быть какой то интерес сыграть с вами. Поэтому очень часто при такой постановке вопроса приходится каким то образом компенсировать потраченное на Вас время.

Вот пример. Чемпион мира по русским шашкам дает онлайн сеанс в интернете. Кто по сколько готов скинуться?

Дмитрий:

Ни копейки не давать!!!! людей тут обдирает)))) на гамблере бесплатно можно сыграть))) а он тут онлайн турниры , да ещё за деньги??))) если игрок слабый, то он даже не поймёт как проиграет…

Алексей:

Турнир это одно,согласен. Тут же речь идет не о турнире, а об одной (м.б нескольких) партии с несомненно более сильным игроков.

Интересно вы рассуждаете. Т.е например за вход на любой концерт не надо платить? Или это существенно разные вещи? Конечно я понимаю, что непосредственно музыкантам в карман идет лишь процент от собранных сборов, а все остальное идет организаторам. Ну хорошо, для тех кто рассуждает так – сколько вы готовы дать организаторам?

P.s просто нужно статистическое мнение, и ничего больше

Дмитрий:

Лёх, извини, но я не вижу смысла платить за то, что я могу взять бесплатно)))
что же касается других…. то тут дело сложное… вопрос нужно ли это им… а если да , то на сколько нужно!!! мне кажется это глупо – безразряднику играть хотя бы с КМСом….
если уж так хочется, то есть игравые сайты (тот же гамблер) где можно поиграть с сильными соперниками (даже с МС,Гр и чемпионами России)


Алексей:

Турниры в онлайне отличаются своей скоротечностью. И вряд ли ты застанешь игрока хорошего уровня в очень медленном турнире – потому что он занимает много времени. Плюс еще – жеребьевка вещь непредсказуемая, ты можешь и не попасть с тем с кем хотел сыграть – особенно если ты Вася Пупкин из деревни Кошкино и шашечную доску в глаза не видел. А почувствовать как играют люди – хочется на себе.

Тут как бы нужно золотую середину найти. Понятно что тем кто совсем не умеет это не нужно – без разницы кому проигрывать – кмс или мс или выше. Тем кто умеет ну на уровне кмс – может быть тоже не нужно, потому что есть шансы почувствовать все это на себе «вживую». Можно переформулировать вопрос – существуют ли такие люди (группы людей, со схожими особенностями (м.б уровень игры), которые были бы заинтересованы в игре с заведомо более сильным соперником?

Тимофей:

Относительно платить: нет не готов, ибо это глупейшая мысль. Даже кощунственная. Относительно платить сильному разряднику за обучение: возможно. Но тогда наши отношения никогда не будут человеческими: дружбой, приятельством… То есть бабло побеждает добро. Что в этом, сегодняшнем, меркантильном мире не новость. Но я не хочу баблу помогать побеждать добро.
Относительно сеанса в инете или где-либо. Лучше такие сеансы проводить вживую. А источники финансирования сильного игрока в варианте, если он приезжает из другого города или даже он местный, то есть за его потраченное время, таковы: а) спонсоры; б) соответствующие бюджетные средства на подобные мероприятия.
Относительно сравнения с концертом и музыкантами : дружеский, не менторский совет, не забывайте мудрую немецкую пословицу: всякое сравнение хромает. На концертах далеко не всегда зрители принимают активное участие в процессе игры (выступления). Хотя, конечно, без зрителей и концерт — не концерт. В сеансе же участники, играющие против сильного игрока, ПРИНИМАЮТ В НЁМ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ. ТО ЕСТЬ В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ БЕЗ НИХ САМО МЕРОПРИЯТИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ СОСТОИТСЯ. Им платить за участие? Или не платить? Исходя из Вашей логики, тогда надо и со зрителей сеанса деньги брать за его посещение.
Об он лайн игре: я плачу за Интернет, я плачу за электроэнергию. Этого мало?

Относительно Вашего вопроса, цитирую:

«Можно переформулировать вопрос – существуют ли такие люди (группы людей, со схожими особенностями (м.б уровень игры), которые были бы заинтересованы в игре с заведомо более сильным соперником?»

Вряд ли это вопрос корректен. Все, кто стремиться научиться играть лучше и играть лучше, желают играть с более сильными соперниками. Главное, чтобы эти соперники не были против играть с более слабыми. А вот тут и вступает в силу человеческий фактор. Если сильный игрок любит себя в шашках, то вряд ли он пойдёт навстречу более слабому. А если шашки в себе – наверняка поможет где угодно – очно или в он лайне, если его соперник в шашках тоже порядочный человек.

«А источники финансирования сильного игрока в варианте, если он приезжает из другого города или даже он местный, то есть за его потраченное время, таковы: а) спонсоры; б) соответствующие бюджетные средства на подобные мероприятия.»

Более чем разумная мысль. Пожалуй дальнейшие рассуждения излишни. Всем спасибо кто высказался.

Опубликовано: Февраль 23, 2012