Командный матч по русским шашкам

Предлагаю провести командный матч по русским шашкам Россия-Украина. Кто за эту идею, отпишитесь здесь. Контроль и количество досок обговорим… Поддержите эту идею.

В очных соревнованиях проводятся наряду с классическим контролем, быстрые шашки. По аналогии можно также сделать на АШШИ. Например, 7 дней + 2 часа на ход каждому и турниры выходного дня для субботы и воскресения. В Субботу в 12 часов начинается, а в воскресение в 18 часов заканчивается. Как показывает практика в двухходовых, где играются подобные турниры – это очень интересно.

Очень понравилась идея летающие на 100-клеточной доске. Интересно было сразиться с сильными игроками. Я, например, не боюсь проиграть таким образом большинство партий. Зато получу удовольствие от игры без прог. Правда, я сомневаюсь, что другие к этому готовы.

Я в заочные шашки играю с 1974 года и что-то не припомню чтобы когда-нибудь применялся коффициент Зоненборга-Бергера. По чьему велению он начал прменяться это что решение Комиссии или Федерации или всетаки какому-то шашечному чиновнику пришла в голову дурная мысль и он в сталинском стиле принял единоличное решение навязать этот непривычный для шашистов-заочников коэффициент Зоненборга-Бергера ?

Для того чтобы в мачте максимально уменшить влияние шашечных программ на результат игры между игроками необходимо уменьшить время на обдумывание хотя бы (как первый шаг) с 90 дней на 30 ходов на 45 дней на 30 ходов. И конечно необходимо проводить мачт в летающие шашки как прелагал С.А. Кравчук.

Опубликовано: Январь 9, 2013