Клоны в заочной игре

Известно, что нет никакой проблемы – создавать два почтовых ящика, назваться Машей и Петей и играть в турнирах.

Так, например, уже давно и успешно делают так называемые «Сергей К.» и «Татьяна Б.» на всех известных игровых шашечных сайтах.

При этом организаторам игры либо нет никакого дела до клонов, либо они преспокойно носят на ушах лапшу, что «у нас дома один компьютер, фото мы прислали по отдельности, а общего у нас нет, позвонить нам и по дружески поговорить тоже нельзя» и т.д.

На этом сайте жестоко будут удалены все, кто создал больше одного аккаунта. Полномочия и ответственность за удаления беру на себя и знаю, что меня уважают честные игроки.

Александр! Вы привели неудачный пример, Кравчук и Богданова не «так называемые», а известные уважаемые люди, квалифицированные шашисты, основные претенденты на победу в турнирах любого ранга. И никакие они не клоны. Играя с одного компьютера, они НИКОГДА не использовали родственные связи для создания преимущества против своих партнеров, все их взаимные партии завершались вничью после первых ходов.

А почему Вас так пугают клоны? Ну, предположим, Маша и Петя это один человек. И они играют в одном турнире. Вы, как я понимаю, боитесь, что Маша проиграет Пете и у Пети появляется больше шансов на победу. Верно? Ну и что тут страшного? Для выхода в следующий круг (а все турниры должны быть многоступенчатыми) этой победы будет явно недостаточно. Клонирование – это удел слабых. И даже если Петя пройдет в следующий круг, то уже один, без Маши

Откровенно говоря, не понимаю всей этой «борьбы с клонами», как и и смысла создания самих «клонов», если кто-то из игроков это делает. Но когда мы разговаривали на эту тему с А.Меклером, позиция Александра была следующей: если возникает подозрение, что какой-то игрок играет под двумя разными фамилиями,то его надо просто «разводить по разным турнирам». Кстати, хочется всё-таки понять, кто рукодит сервером? Насколько мне известно, создание сайта финансировалось Меклером, но теперь он «пропал», не назначив официально ответственное лицо (модератора). Как я понимаю, пока «процессом рулит» А.Осипов, но что будет дальше?!

Здравствуйте, Виктор! Я вижу, и вас задела эта бессмысленность борьбы с клонами. Но Осипов вроде понял и, надеюсь, эту тему поднимать уже не будет.
Вы правы, «рулит» пока Осипов. К сожалению, так как рулит неумело. Вчера я посмел не согласиться с оценкой Осипова работы сайта АШШИ («почему сервер М.Щ. так популярен», да потому, что там есть ответственные люди, умело выполняющие свою работу в темпе современности), опубликовав несколько вопросов по работе сайта Щебенюка. Сегодня моих постов уже нет, Осипов удалил (видимо, по приказу М.Щ.). Я надеялся, что этот сайт будет независимым, но ошибался. Оказывается, вопросы нельзя задавать не только у Щебенюка, но и у Осипова тоже. Видимо, завтра я буду исключен с сайта. Что дальше? Посмотрим. Меклер, я думаю, скоро объявится (предполагаю, он в больнице), но его предложение возглавить на сайте шашки я уже не приму.

Опубликовано: Январь 5, 2013