Как соблазнить шахматистку?

Наверняка этот вопрос терзает многих шахматистов, да и не только – всех тех, кто не ровно дышит к девушкам, играющим в шахматы. Есть ли какие то особенности их характера, которые нужно учитывать в этом нелегком деле?

Причем мнения на счет того, играть с ней в шахматы или нет – делятся на прямо противоположные. Кто-то считает что играть просто необходимо, при этом желательно выигрывать (что согласитесь не очень просто, особенно для не шахматиста). Другие же считают что наоборот нужно поддаваться. Третьи – что вообще играть не стоит.

Алёна:

Чтобы соблазнить шахматистку нужно чуть больше мастерства, чем при соблазнении обычной девушки.
Потому что у шахматисток очень развита логика и они всё пытаются по жизни объяснить (по крайней мере для себя) с логической точки зрения.
Поэтому нужно сделать так, чтобы она не успела себе объяснить «с логической точки зрения», почему не стоит начинать отношения и всё такое. Короче вечное завоевание, вскружить голову, добиваться всё время, ломать стереотипы.
Вас же приятно удивит человек сыгравший не заезженный вариант в вроде бы уже изученном, знакомом дебюте? Вот так и по жизни с шахматисткой. Нужно использовать нестандартные схемы. Удивлять!

Но это лично моё мнение!

Марианна:

Нужно в первую очередь выиграть у шахматистки, нельзя поддаваться! Этим будет вознагражден уважением. Ну а потом можно проанализировать с ней партию показать где ошиблась..

Олечка:

Ну, чтоб шахматистку соблазнить лучше с ней вообще не играть. А если уже случилось так, что все-таки жребий свел вместе, то или свести тяжелую партию вничью, или даже при выигрыше, сделать вид, как тяжело ему было играть (даже если это вовсе не так), тяжело вздохнуть после партии, и сказать, типа «ну ты молодец, с меня сок за такую отличную игру!»

Да вообще, шахматистку надо соблазнять за периметром соревнований. Все серьезные девушки-шахматистки во время партии сосредоточены на игре (не то, что я – о чем угодно, только не о шахматах) Можно, конечно, в игровом зале пострелять глазками, а вообще, действовать надо после партии!

Андрей:

А я бы попробовал следующим образом. Если уж судьба свела в партии, то сначала надо попробовать сделать каменное лицо, не замечающее всей прелести партнёрши, и таком состоянии добиться выгранной позиции (только чтоб сдаться не успела). А потом потихоньку начать замечать красоту барышни – поглядывать в её сторону с интересом, волноваться, бледнеть/краснеть, быстро делать неверные ходы и потихоньку проиграть (ну или в ничью). Тогда все будут довольны – и мужчина свою шахматную силу продемонстрирует, и девушка увидит, какое впечатление она производит.

Андрей:

Ну не плохой конечно вариант, но я не думаю, что ваши отношения будут зависеть от того насколько ты сильный шахматист и способен ли ты сначала получит выигранную позицию, а потом технично ее слить! И вообще почему все тут считают, что если люди шахматисты, то и отношения надо начинать с шахматной партии?

Олечка:

Правильно сказал Илья, что шахматистка – обычная девушка. И никаких особых методов предпринимать не надо. Все люди – индивидуальны и к каждому нужен свой подход. И никогда вы не найдете одного метода соблазнения, на который поведутся все девушки!

Опубликовано: Февраль 24, 2012