Игры для девочек в шашки

Казалось бы, какая разница кто будет играть в шашки – мальчик или девочка. Однако многие родители непременно считают, что любая девочка обязательно должна иметь хотя бы маленькое представление об игре в шашки. Попытаемся объяснить этот интересный момент.

Что дает простому человеку обучение игре в шашки? Правильно, расчет. Что мешает девочкам принимать правильные решения в некоторых жизненных ситуациях? Правильно, излишняя эмоциональность. Шашки это как раз та игра, которая может объяснить на примере каким образом нужно рассчитывать продолжения на несколько ходов вперед, и что может ожидать в случае излишней торопливости при принятии решений.

Шашки развивают в девочках такие качества как терпение, усидчивость, ответственность за принятые решения. Все эти качества безусловно пригодятся в дальнейшей взрослой жизни. Впрочем, мальчикам эти качества так же необходимы, но у юношей они часто развиваются автоматически – ведь мальчики по большей своей части технари, а это две взаимосвязанные области.

Девочки же больше склоняются к играм в куклы. Впрочем, популярные в последнее время коллекции кукол для девочек winx есть специальный раздел, посвященный игре в шашки. В связи с этим возрос интерес интернет пользователей к развитию способностей девочек при игре в шашки.

Но не нужно отчаиваться, если ваша девочка не хочет играть в шашки. Может быть она еще не настолько повзрослела что бы понять все прелести этой игры. Расскажите ей про простую но не менее полезную игру в Пятнашки. Поиграйте с ней, посоревнуйтесь. Наверняка ей понравится перемещать фишки, расставляя их в правильном порядке. После нескольких самостоятельных попыток можете рассказать ей простые правила, которые помогут девочке всегда выигрывать в пятнашки у своих сверстников.

Другой игрой, которую можно посоветовать девочке в возрасте до 12 лет являются уголки. По аналогии с пятнашками шашки здесь тоже передвигаются, однако процесс уже затрагивает второго игрока – соперника. Здесь уже начинается философия игры, пусть сначала и не очень мудреная. Тем не менее простые советы по получению выигрыша в уголки помогут быстрее освоиться и в этой клеточной игре.

Опубликовано: Октябрь 21, 2012