Игра мафия без карт мафии

Наверняка Вы играли с людьми, которые считают себя профессионалами в распознавании эмоций и поиска лжи. Стоит кому-то за столом перекрестить руки, как на него сыплются обвинения: «он закрывается, ему есть что скрывать – он мафия». Этот вариант игры позволит сильно приспустить подобных «говорунов» на землю.
Суть в том, что в колоде, которую раздает Ведущий, отсутствуют карты мафии.

Есть только Мирные жители и Комиссар (можно отказаться даже от него). Ведущий действует в соответствии со всеми правилами: объявляет ночь знакомства для мафии, проходиться по игрокам, когда мафия выходит убивать, спрашивает у Дона, кто Комиссар и т.п.
Вы спросите, как же совершаются убийства? Ответ: все решает Ведущий.
Во-первых: он может убивать каждую ночь того, кого проверил Комиссар.
Самого же Комиссара лучше убивать на 3-4 ночь.
Во-вторых: иногда ночь может происходить без жертв. Однако следует быть осторожным, т.к если долгое время мафия не будет никого, то это может вызвать подозрение.
В-третьих Ведущий может просчитывать возможные варианты развития событий и убирать тех, чей уход вызовет максимальный накал страстей в городе. Главная его задача – это поддержание постоянной интриги.

Большое мастерство – это оставить за столом трех совершенно красных (в глазах друг друга) игроков и поставить их перед выбором.
Помните, что так «жестоко» обойтись с игроками вы сможете только один раз. В следующих игра «каждый из них подсознательно готов к такому сценарию в игре. Так что у Вас (как Ведущего) есть только один шанс сделать все правильно и полностью насладиться тем, как 10 человек будут без успешно искать, строить теории, создавать коалиции, обвинять и осуждать невинных. Важно сразу же предупреждать выбывших игроков, о том, что они должны хранить молчание и не выдавать каких-либо своих эмоций!

Вот мнение человека после подобной игры: «Когда я встал из-за стола у меня было такое ощущение, что мир изменился. Что я теперь не могу верить тому, что вижу. Ощущение, что правды нет вообще … »

Этот сценарий больше подойдет для классической мафии. Приятной Вам игры и опыта)

Опубликовано: Май 17, 2012