Главари мафии

История мафии – это, в первую очередь, биографии ее лидеров. Стали бы эти «Доны» мафии знаменитые, если бы судьба не свела бы их с криминальным миром? Такие же «боссы» мафии могли бы выйти из ее рядовых исполнителей? Однозначного ответа дать нельзя. Есть мнение, что историю творят массы. И на место любого реального главаря мафии обязательно пришел бы кто-то другой. Но вместе с тем существует мнение, что историю творят именно личности. Что нового расскажет история сицилийской и америконской мафии, если изучить биографии ее вожаков?

Джузеппе «Джо Адонис» Антонайо Дотоу – Главарь мафии

Дата рождения – ноябрь, 22, год 1906. Место рождения – село Монтемарано, область Авеллино, Италия. Переехал в Америку с родителями в возрасте 6 лет. Юнешой вступил в банду, которую организовали Энтони «Маленький Оги» Писано и Фрэнк Ял. Далее, в 1928 году перешел в мафиозной главарю Пизано, вместе с Вито Хеновес и Майком Мирандой, после чего перебрался в Нью-Йорк. Он присутствовал на легендарной операции бухгалтеров в Атлантик-Сити уже в качестве члена бригады Чарли «Усы Пита» Лучано. Как одна из версий такого перехода – участие Адониса в расправе над Сальваторе Маранцано и Пито Мацерио 15 апреля 1931 в ресторане Нуова Виллы. До сих пор нельзя точно сказать, какую должность занимал Адонис в семье. Одни называют его «главным лейтинантом» Бруклинской семьи братьев Мангано. Другие называют его непосредственным лидером. Род его деятельности включал алкоголь, азартные игры, наркотики и рэкет на территории Нью-Йорка и Нью-Джерси. Своим доверенным лицом его сделал Франк Костелло по делам Манхетенской семьи.

На старости Джузеппе Антонайо Дотоу перебрался обратно в Италию, где и умер своей смертью в 1971 году, 26 ноября. После смерти его тело было перезахоронен в Штатах.

Тони «Большой Тунец» Аккардо – Главарь мафии

Дата рождения – апрель, 28, год 1906. Его жизнь – пример удачного стечения обстоятельств, хладнокровных лидерсва и везения. Начало службы интересам Семьи Аккардо начал в роли личного телохоанителя самого Аль Капоне. Принимал участие в устранении конкурента Капоне – Джо Аилло. Кроме этого, полиция подозревала его в участии в резне в день Св. Валентина. После осуждения Капоне, «Большой тунец» с новым босом чикагской мафии, Франко нытье, начинает руководить всеми делами Cемья. Именно с его подачи в сферу ее интересов попадают азартные игры и промышленность. С 1966 года Тони Аккардо единолично управляет мафией. Ему удается спокойно отойти от дел в 80-х годах и умереть своей смертью в 1992 году, 27 мая в своем имении в Палм Спрингс, Калифорния

Опубликовано: Май 19, 2012