База Авроры – много или мало?

Ввел Вашу партию со всеми комментариями в базу Авроры, в свое время я над ней основательно поработал в ней более 110 000 партий, но главное туда ввел кучу книг со всеми комментариями. И теперь база будет начинаться вашей миниатюрой, что несомненно украсит ее. Большое Вам спасибо!

Поймите правильно, не хочу обидеть, но 110 000 партий в базе Авроры – это значит, что Вы вообще ею не занимались. Именно столько партий сейчас в стандартной базе Авроры. Можно скачать с сайта.
Насчёт «открытия» – в данном случае мы имеем дело с шуткой, псевдоисторическим анекдотом. Воспринимать пост Сергея Бирюкова всерьёз можно только если он приведёт ссылку на исторический документ. Книга Кадникова таким документом не является. Не нужно быть профессиональным историком, чтобы понимать это.

Я посылал базу издателям Авроры, после этого она и появилась. Я бы мог базу довести и до 200000, но там книги с комментариями. Правда теперь смысла в базе нет. Два года базой не занимаюсь,сейчас книги можно скачивать и смотреть, пользуясь программами . Что вы имеете ввиду под первоисточниками? Например рукописи Нестора, на которую ссылался Карамзин нигде нет Я эту тему для себя заканчиваю, говорить буду только на темы сегодняшнего дня.

Насчёт всей базы Авроры спорить не буду, нужно уточнять у Свирина. Знаю, что очень много партий из неё набивал Александр Кандауров. Но разговор не об этом.

Опубликовано: Январь 5, 2013